疑难案件咨询论证业务介绍
时间:2013-01-29
  中国法律咨询中心接受政府机关、企事业单位等当事人的委托,就其所面临或关心的典型、疑难、复杂案件,邀请中国法律咨询中心专家委员会委员,本着客观、公正的原则,从法学理论、法律规定和审判实际等方面进行分析、论证,分别提出法律意见。中国法律咨询中心在整合专家意见的基础上,出具统一式样的《法律咨询意见书》。
  截止2011年,中国法律咨询中心已经先后对一百余件在国内外有重大影响的疑难、复杂、典型案件出具了《法律咨询意见书》,其客观性和公正性得到了司法机关、政府部门以及企事业单位当事人等多方肯定,取得了良好的社会效果,充分体现了中国法律咨询中心推进法治建设、维护公平正义的法律服务理念。
  中国法律咨询中心专家委员会由法学全部学科领域内最著名的专家、学者组成,他们的理论水平、研究能力以及影响力为业内所公认。
  中国法律咨询中心同时拥有由多名法律实务经验丰富的法学博士、硕士组成的专业法律服务团队,为疑难案件论证法律服务提供充分的品质保证。