最高院采纳我中心法律意见
时间:2013-07-16  来源:本网  点击:829

    最高院采纳我中心法律意见 驳回成裕公司再审申请

    2013年5月17日,中国法律咨询中心参与论证的成裕公司与国远船建公司合同纠纷案,历时5年,尘埃落定。最高人民法院最终采纳了法律咨询中心出具的法律意见,依法作出了民事裁定书,驳回了成裕公司的再审申请。

    2013年3月,法律咨询中心接受国远船建公司的委托,就成裕公司与国远船建公司合同纠纷一案进行研究、论证。在此之前,再审申请人成裕公司也曾邀请国内知名法学专家进行研讨论证,并出具了专家意见书。

    法律咨询中心接受委托后,对案件进行了认真地梳理核实,并邀请了四名民商法、海商法领域的知名法学专家分别就本案进行研究。法律咨询中心专家论证采用背对背的征询专家意见方式,由专家独立出具书面法律意见。秉承客观、公正、中立的立场,法律咨询中心办案人员在专家意见的基础上,进行分析、研究、讨论,出具了完整、详实、论断充分的法律意见书。

    此份法律意见书引起了最高人民法院的重视。2013年4月16日,最高人民法院就此案专门邀请了相关领域知名专家(包括涉案双方专家以及中立专家),主持召开了听证会,各位专家充分阐述了对该案的看法和意见。

    2013年5月17日,最高人民法院采纳了我中心法律意见书“不应按照转售合同差价计算损失赔偿额,福建高院自由裁量判决国远船建公司赔偿成裕公司相应可得利益具有合理性”的意见,驳回了成裕公司的再审申请。

    法律咨询中心作为全国性的法律服务机构,面向社会提供法律服务,受理重大、疑难、复杂案件咨询论证,每年处理近千件义务法律咨询。我们始终坚持用自己的实际行动,从一点一滴、从每个个案做起,努力让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义,感受到法律的温暖。

(以上公司名称均为化名)