法律咨询中心参加第六届中国上市公司法律风险指数报告发布会
时间:2013-12-09  来源:本网  点击:830

法律咨询中心主任赵晓谦、副主任任伊珊参加第六届中国上市公司法律风险指数报告发布会

暨2013中国企业法务管理高峰论坛

   

    由中国政法大学企业法务管理研究中心、中央人民广播电台经济之声、北京赛尼尔风险管理科技有限公司共同举办的第六届中国上市公司法律风险指数报告发布会暨2013中国企业法务管理高峰论坛于2013年12月8日在北京举行。中国法律咨询中心主任赵晓谦、副主任任伊珊作为嘉宾应邀参加会议。
   
    中国上市公司法律风险指数(赛尼尔法律风险指数)是由来自中国政法大学、北京大学、中国社会科学院等学术机构联合相关政府机构和上市公司的专家学者历经3年的研发成果,其通过对中国资本市场所有符合条件的上市公司法律风险状况的系统化研究,从法律风险这一独特视角来观察、分析中国资本市场的风险状况,自2008年首次发布以来,在资本市场和企业法律界产生了广泛影响。

    2013年中国上市公司法律风险指数报告涵盖2467家上市公司的基本数据,对上市公司整体、关键风险指标、各行业、各地区的法律风险状况进行全面梳理,并提出了针对性的建议。