中国法律咨询中心应邀出席“企业法律风险管理高级研究班”
时间:2014-04-01  来源:本网  点击:755
    2014年3月29日,中国法律咨询中心副主任任伊珊应邀出席“企业法律风险管理高级研修班”并做专题报告,向研修班学员介绍了中国法律咨询中心在法律风险管理领域的一些经验及解决企业重大法律问题新机制的探索。
    任伊珊主任说,中国法律咨询中心探索解决企业重大法律问题新机制的目的是为企业发展实际服务、为解决法律实际问题服务,在过去的工作中,中国法律咨询中心为企业客户在各项法律事务上提供的帮助取得了良好的效果。目前,中国法律咨询中心针对企业重大法律问题新机制的初步构想包括:一、企业发展的法治环境保障;二、通过整合专家资源,协助企业危机公关;三、重大疑难复杂案件的专家论证。
    任伊珊主任还强调,企业重大法律问题解决新机制的探索是一项长期、需要不断完善的工作,希望能与各界法律工作者沟通交流,深入了解企业现实面临的法律问题和实际需求,以促进咨询中心能够为各类企业提供更优质的多方位法律服务。
    任伊珊主任的报告内容得到了与会人员的一致赞同和好评。