中国法律咨询中心与中国航空工业集团公司座谈
时间:2014-04-01  来源:本网  点击:1061
    2014年3月27日,中国法律咨询中心与中国航空工业集团公司政策与法律事务部举行座谈。中国法律咨询中心主任赵晓谦、副主任任伊珊与中航工业集团公司法律部部长王中原就当前法制环境下,中央军工企业的法律服务需求展开讨论。
    赵晓谦主任首先介绍了中国法律咨询中心概况、主要的法律服务内容、特点和优势,重点介绍了咨询中心在解决企业重大法律问题新机制方面做出的探索和努力,并提出希望通过加强与企业间的沟通交流,不断提高法律服务质量,形成更有针对性,更能解决实际问题的法律服务机制。
    王中原部长介绍说,中央企业当前遇到的法律问题和法律服务需求主要体现在四个方面:一是企业发展需要稳定的政策法制环境保障;二是一些特殊领域重大疑难复杂法律纠纷解决;三是面对非理性的负面新闻报道时,如何正确引导舆论方向;四是对内部法务工作人员的培训。
    经过会谈,双方一致认为,中航工业集团公司政策和法律事务部与中国法律咨询中心应当建立长期的沟通合作机制,共同为促进中央企业发展的政策法制环境建设做出努力。
    中航工业集团公司政策与法律实务部专务谷科峰、中国法学会法律风险管理研究中心副秘书长白涛参加座谈。