中国法律咨询中心贵州分中心揭牌
时间:2014-11-24  来源:本网  点击:678
 

11月9日-12日,中国法律咨询中心贵州分中心在贵州省贵阳市正式成立,中国法学会副会长张鸣起、贵州省委常委、省委政法委书记、副省长、省法学会会长秦如培、中国法律咨询中心主任赵晓谦出席揭牌仪式并讲话。贵州省人大常委会副主任张群山,贵州省政协副主席李汉宇一同出席揭牌仪式。

张鸣起指出,贵州分中心是中国法学会批准成立的第一家省级分中心,要自觉接受中国法学会、中国法律咨询中心以及贵州省法学会的领导和指导,认真学习党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到依法治国各项目标任务要求上来。要从大局着眼,从基层和群众的法律需求着手,找准法律咨询服务的切入点和着力点,要充分发挥专家学者作用,提供优质法律咨询服务,为贵州省的法律咨询事业开拓出一片新天地,为建设法治国家、为贵州省的法治建设做出重要贡献。

秦如培指出,贵州率先与中国法律咨询中心共建省级分中心,这一举措是全面推进依法治国、依法治省的迫切需要,是服务保障经济社会发展的迫切需要,是提高法学研究和法律服务水平的迫切需要,是不断满足人民群众司法需求的迫切需要。希望贵州分中心抢抓机遇、趁热打铁,在中国法学会的坚强领导和有力指导下,立足我省工作实际,充分发挥自身职能,按照中国法律咨询中心要求,抓紧抓细抓实各项工作,努力为党和政府分忧,为人民群众解难。

赵晓谦介绍了中国法律咨询中心各项主要业务的开展情况,并对贵州分中心未来的业务发展提出了指导意见。他强调,贵州分中心既依托首都中心优质的法学法律资源,同时也要整合贵州本地的法学法律资源,结合实际,讲好“普通话”的同时也要讲好“贵州话”,在法律服务方面开拓创新,为贵州法律咨询服务事业做出贡献。

贵州省直政法各部门、省政府法制办有关领导,省法学会各研究会代表,省内各高校代表参加了揭牌仪式。