香港中文大学法学院樊堃教授到调解中心调研
时间:2015-07-20  点击:1086

2015717日,香港中文大学法学院樊教授及研究团队成员来到中国法律咨询中心调解中心展开调研,并就专家调解的特色与意义、诉调对接机制现状与完善等问题与中国法律咨询中心任伊珊副主任、调解中心石磊副主任及调解专家最高人民法院退休法官冯强老师进行了深入交流。

任伊珊副主任首先对教授一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍中国法学会的基本概况及中国法律咨询中心调解中心成立的背景及专业特色;石磊副主任着重介绍了目前诉调对接机制发展的现状、存在的问题及未来的方向;调解专家最高人民法院退休法官冯强老师则结合自身多年的司法实践,从具体个案出发,介绍调解工作的技能技巧及个人心得。

教授系统介绍了她所负责的《中国司法调解的理论和实务》研究项目的宗旨和目的,并对中国法律咨询中心调解中心独具特色的专家调解表现出浓厚兴趣。双方希望今后加强合作,共同推进中国的调解事业。