微博  邮箱  收藏首页
首页 机构简介 专家指导委员会 调解员 培训活动 网上申请
调解动态
工作动态
工作成果
相关公告
 工作动态
中国调解高峰论坛论文征集活动顺利完成
时间:2014/5/26 13:35:47 来源:本网 点击:1620

    为贯彻落实中央关于“积极创新社会治理方式,最大限度地预防化解社会矛盾”的相关精神,探索如何进一步发挥人民法院及各调解组织在参与社会管理创新,促进社会管理法治化中的作用,中国法学会与北京市高级人民法院以“司法改革大背景下中国调解制度的发展和完善”为主题,共同举办“中国调解高峰论坛”及优秀论文和典型事例征集活动。 
    征文通知发出后,受到了各级司法机关、地方法学会、调解组织、相关法学院校教学科研人员和法律实务工作者积极响应。经统计,至截稿日,本次中国调解高峰论坛征文活动共征集论文814篇,征集典型事例272件。下一步,组委会将按照工作计划开展初评、复评、终评。预计评选工作将在7月底结束,中国调解高峰论坛将于今年9月在北京召开。 
    此项活动的指导单位为最高人民法院司法体制改革领导小组办公室,承办单位为中国法律咨询中心、中国政法大学、北京市西城区人民法院、北京调解联盟。组委会办公室设在中国法律咨询中心。 

                                                       中国法律咨询中心

                                                   2014年5月22日

首页 | 联系我们  中国法律咨询中心调解中心 版权所有©2008 - 2013 京ICP备08102696号
站长统计