微博  邮箱  收藏首页
首页 机构简介 专家指导委员会 调解员 培训活动 网上申请
 专家指导委员会
 唐广良

    中国知识产权法学研究会副秘书长,中国社会科学院知识产权中心秘书长。

    在商务纠纷的解决及变通争议解决(ADR)程序方面积累了丰富的经验。长期从事知识产权法教学与研究工作,取得了丰硕的研究成果,在计算机法、网络法、电子商务法等方面成绩突出。多年来,一直跟踪研究高新技术领域的知识产权问题,是中国互联网域名争议解决办法的起草主持人,现任“中国国际经济贸易仲裁委员会网络争议解决中心”副主任。另外,在传统知识、遗传资源及民间文学艺术保护领域的研究也有许多成果。

    研究领域:知识产权、合同、计算机信息技术

    1985年7月毕业于北京大学法律系国际法专业;1990年7月获中国社会科学院研究生院法学硕士学位,研究方向为知识产权法。

    自1990年代以来,出版了一系列知识产权方面的学术专著、论文及译著,成果总字数已超过300万。自1999年至2006年担任《知识产权研究》的主编,在《知识产权文丛》创办初期任该出版物的执行编辑,同时还是《知识产权办案参考》的主要策划人之一。这些出版物在当时的中国的学术界、司法界、律师界都有广泛的影响。

首页 | 联系我们  中国法律咨询中心调解中心 版权所有©2008 - 2013 京ICP备08102696号
站长统计