石义占

1994年毕业后分配到北京市公安局海淀分局工作,从事法制工作六年,从事经济犯罪侦查领导工作七年。2007920092月供职于北京市逢时律师事务所,20093月至201112月在北京市联力律师事务所任专职律师,20121月到北京市天亚律师事务所任专职律师、高级合伙人。201212月成立北京汉智律师事务所,任主任、高级合伙人。

 

主要研究方向

刑法、刑事诉讼法、民商法、知识产权法、公司法、合同法、外贸和投融资法律风险防范领域。尤其是在处理疑难复杂经济纠纷和经济犯罪方面,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。在公安机关工作期间,亲自办理和指导办理了海淀基金会专案、北京金益康公司举报侵犯商业秘密案、木材总公司被巨额合同诈骗案、中关村管委会督办的林大兵票据诈骗案、上市公司西安交大博通巨额资金被骗案、联想公司、搜狐公司、北大青鸟、歌华公司、北京师范大学、北京航空航天大学等单位举报的经济案件,以及海淀区、北京市和中央领导直接交办或批办的发生在海淀区的一大批重大疑难复杂经济犯罪案件,为受害单位挽回经济损失超亿元。

 

承担律师见证、咨询、代理、公司规范治理、公司安全与风险防范等诉讼、非讼法律业务。先后担任歌华集团、北京超拓石油科技有限公司、北京京港房地产估价有限公司、北京海湾智能仪表有限公司、百泰传媒、优讯网、中达恒业、数码视讯等公司常年法律顾问,先后办理了数家外资在华企业的投资纠纷和股权纠纷,如港资投资的骏网公司投资纠纷的民事、刑事案件,被称为国内互联网第一大案;日资电通公司合作纠纷案;以及内资清华大学诚志股份下属公司被骗500万美元进口铁矿砂货权案和北京京房不动产投资有限公司被骗房产担保12亿元案、东华地产被诈骗案、新疆东方汇被诈骗案等特大案件;北京鑫实路桥公司建设合同纠纷案。此外,还代理毛泽东特型演员同广学诉中国电视艺术家协会委托纠纷案,追回全部损失。

 

聚焦专家
共有 0 条记录 首页 上页 0 下页 尾页